pommes au caramel, la recette !

pommes

Shalom ! pommes

Aujourd’hui, c’est une journée spéciale, c’est le nouvel an chez les Juifs (Rosh hachana) il commence le dimanche 2 octobre et fini le mardi 4 octobre ! Nous entrons donc dans l’année 5 777 ça ne nous rajeunit pas tout ça.. 

Bref, c’est la fête, et qui dit fête chez les juifs dit de la nourriture à gogo sur la table, et tout cela fait avec amour. 

Mais surtout prise de poids obligatoire ! 
C’est donc avec plaisir, que je vous libre la recette des pommes au caramel, le meilleur truc au monde pour fêter cette année comme il se doit, mais aussi profiter de ce début d’automne avec douceur !Ingrédients :4 pommes (ici, je prends des pommes de la variété canada) 
30 g de beurre 
80g de sucre en poudre 
Et une casserole pour cuire le tout 
 
Préparation :On commence par la chose la moins cool, il faut peler les pommes et les vider pour enlever les pépins. 
Ensuite, on les coupe en quartier. (c’est bientôt fini) 
On dispose les pommes dans la casserole avec un petit peu d’eau. 
Rajouter le beurre et le sucre et mettre le tout à feu doux. 
On prend son mal en patience en regardant un épisode de New girl sur son téléphone, on remue le tout de temps en temps jusqu’à la caramélisation du sucre sur les pommes (environ 15 minutes). 

 

pommes

 

pommes

 

pommes

 

Et maintenant ? On prend une fourchette et on dévore ! 

 

fichier_000-8

 pommes 

Vous aimerez aussi

2 comments

  1. Ta petite recette me donne l’eau à la bouche, elle a l’air d’être délicieuse. C’est avec plaisir que je vais la tester à la maison, car la pomme est mon fruit préféré !

  2. Salut, je viens de faire ta recette à ma petite de 7 ans elle m’en redemande.
    j’attend d’autres recettes comme celle-ci c’est simple et rapide et en tant que maman c’est toujours un plaisir de faire de bonnes choses et de profiter des enfants en même temps.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *