Crêpes party !
Demain c’est officiellement la chandeleur ! Mais pourquoi mange-t-on des crêpes à la chandeleur ?
Le Pape Gélase, souhaitait récompenser les pèlerins venus à Rome pour fêter la présentation de Jésus au Temple ! Les crêpes représentaient le soleil et l’abondance à l’époque. Maintenant, cette journée est devenu la journée des gourmands, au cidre, au Nutella et même au Grand Marnier, toutes les compositions sont permises !
Ingrédients :
300g de farine
80g de beurre fondu
3 oeuf
3 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 verre de lait ( environ 40cl )
1 verre d’eau
1 poêle
Préparation de la pâte à crêpes :
Dans un saladier mélanger la farine puis les œufs commencer à battre le tout.
Faire fondre le beurre aux micro-ondes, puis le rajouter dans le saladier avec le reste de la préparation.
Mélanger bien, rajouter ensuite le sucre vanillé et les deux verres de lait.
Si la pâte est trop consistante rajouter un verre d’eau.
Il ne vous reste plus qu’a mélanger le tout avec une petite pincée de sel et hop, c’est prêt !
Ensuite préparer la poêle la mettre sur le feu, pour éviter que la pâte ne colle, prendre un bout de sopalin avec un petit peu d’huile et passer le sopalin sur toute la surface de la poêle.
Verser une louche de pâte dans la poêle, après, c’est le moment de faire valoir vos talents en retournage de crêpes !
Si la crêpe reste collée sur le plafond, c’est un gage !
Bon appétit !