RECETTE DE SUSHIS MAISON !

sushi

Le soir quand on rentre du travail soit on a un cuistot à domicile (et je vous envie), soit on prépare un repas rapide ou on compose le numéro de Domino’s pizza.. Pas vrai ?

Pour cela je vous propose de manger sainement et léger !

Donc aujourd’hui, on parle Sushi !

Oui c’est bon, on en trouve partout à Carrefour, dans les chaînes de restaurant où l’on vous livre à domicile, mais les meilleurs restent ceux des restaurants japonais ou les baguettes c’est sacré bien évidemment. Petit problème le prix..

Aujourd’hui, pour moins de 10€ ! Vous pouvez devenir la reine (ou le roi) du sushi au saumon !

Voici ma recette perso vous m’en direz des nouvelles.

Ingrédients pour environ 20 sushis :

1 verre (20 cl)

Un bol

Sel

Une casserole

Un bon couteau

Une bouteille de vinaigre blanc

Un paquet de riz rond

400g de pavé de saumon ( à mettre au congélateur 1h avant la préparation pour faciliter la découpe )

 

Préparation des sushis :

 Pour la préparation du riz, dans une casserole verser l’équivalent de 3 verres d’eau pour 1 verre de riz en même temps, rajouter du sel, faire bouillir le tout à feu moyen durant 20 minutes ( le riz sera près lorsqu’il n’y aura plus d’eau dans la casserole et qu’il sera collant )

Faire refroidir le riz au réfrigérateur durant 30 minutes.

Pendant que le riz refroidit, sortir les pavés de saumon du congélateur.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez des lamelles de saumon les plus fines possible dans le sens inverse de la chair du poisson.

Quand vous avez fini, profitez-en pour préparer un grand bol avec 2 verres d’eau et 2 verres de vinaigre blanc.

Le riz est prêt ? Les lamelles aussi ? C’est le moment final, l’assemblage !

 Tremper vos mains dans le bol de vinaigre préparé plus tôt et modeler une portion de riz avec la paume de la main pour lui donner une forme ovale pas trop gros pas trop petit, je vous rappelle qu’un sushi se mange en une bouchée.

Faire la même opération pour chaque portion de riz.

Ensuite positionner avec votre autre main le bout de saumon sur le riz, en exerçant une légère pression pour permettre au poisson d’adhérer au riz.

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Voilà c’est prêt, préparez vos baguettes ! Bonne dégustation ! 

 
 

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2 comments

  1. Ma cherieeee félicitation pour le début de ton blog je l’ai trouvé en regardant ton Twitter !
    Les sushis c’est la vie !! Énormes bisous ❤️

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